Rezepte



Tieplitzer Spargelsalat 4 Personen

400g schöne frische Erbdeeren
400g geschälter mitteldicker Spargel
Joghurt
Zitronensaft
Salz und Zucker

Spargel kochen, muss aber "Biss" haben.
Kochwasser mit Muskat, Butter, Salz und Zucker würzen.
Nach dem Kochen den Spargel in Eiswasser geben damit er bissfest bleibt.
Kalten Spargel mit Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.

Sauce:
Joghurt 1,5% Fett mit Zitronensaft, Salz und Zucker unter den Spargel geben und 5 Min. ziehen lassen

Gewaschene Erdbeeren vierteln und auf Spargel anrichten.
Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und anschließend auf die Erdbeeren und den Spargel geben (nach Belieben) mit Gartenkresse garnieren.
Dazu Mecklenburger Schwarzbrot.

Guten Appetit!
Kreation vom Chef Dieter Krischkowski - Restaurant Barlachstuben, Plauer Str. 7, 18273 Güstrow




Westfälische Erdbeeren 4 Personen

500g frische Erdbeeren
2 Scheiben Pumpernickel
2 Becher Creme fraiche
4 EL Milch
2 EL Korn (mind. 32 % Vol. Alkohol)
2 EL Honig
Zucker


Waschen, entstielen und halbieren Sie die Erdbeeren.
Geben Sie die Erdbeeren mit etwas Zucker (für die Schleckermäuler) in eine Glasschale und stellen Sie diese zum Kühlen.
Nun werden die Pumpernickelscheiben zerbröselt und in einer Pfanne ohne Fett knusprig geröstet.
Nun verrühren Sie als nächstes Creme fraiche, Milch, Korn und Honig und geben dies über die Erdbeeren.
Nun mit dem abgekühlten Pumpernickel bestreuen und servieren!

Guten Appetit!




















































































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